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Fleischerverband Bayern
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Hinweis: Nachstehende Tabellenwerte sind von der CMA analysierte Mittelwerte. Natürlich hat jeder Metzger meist seine eigene, individuelle Rezeptur bzw. auch einen betriebsspezifischen Fleischzuschnitt. Hieraus ergeben sich selbstverständlich entsprechende Unterschiede und Abweichungen zu den untenstehenden Werten.
|
|
Fettgehalt in % |
kcal/kJoule je 100 g |
Brühwurst: |
|||
Bierwurst |
15,8 |
18,7 |
236/986 |
Jagdwurst |
15,5 |
18,0 |
228/954 |
Schinkenkrakauer |
17,8 |
12,1 |
184/770 |
Bierschinken |
17,5 |
11,8 |
180/753 |
Schinkenwurst, fein / Lyoner |
12,7 |
23,6 |
267/1118 |
Gelbwurst |
11,2 |
27,0 |
292/1222 |
Bratwurst & Würstchen: |
|||
Bratwurst, grob |
17,5 |
24,0 |
290/1213 |
Bratwurst, fein |
12,8 |
26,7 |
296/1237 |
Kalbsbratwurst |
11,8 |
26,6 |
291/1216 |
Wiener Würstchen |
12,5 |
26,4 |
292/1220 |
Fleischwurst |
12,2 |
26,0 |
287/1200 |
Münchner Weißwurst |
10,8 |
25,6 |
278/1161 |
Bockwurst |
13,1 |
24,3 |
275/1151 |
Regensburger |
15,1 |
24,0 |
280/1173 |
Rohwurst: |
|||
Grobe Mettwurst |
18,6 |
21,2 |
271/1135 |
Plockwurst |
20,5 |
26,3 |
325/1359 |
Salami |
20,6 |
27,3 |
334/1398 |
Polnische |
18,6 |
29,6 |
341/1426 |
Cervelatwurst |
22,0 |
31,9 |
375/1570 |
Teewurst |
14,6 |
34,2 |
372/1558 |
Mettwurst, streichfähig |
15,1 |
34,5 |
377/1577 |
Kochwurst: |
|||
Kalbsleberwurst |
14,2 |
30,9 |
339/1418 |
Rotwurst |
12,2 |
29,0 |
314/1313 |
Grobe Leberwurst |
15,8 |
28,8 |
326/1366 |
Leberpastete |
14,2 |
28,1 |
314/1313 |
Hausmacher Leberwurst |
13,1 |
26,9 |
299/1249 |
Zungenrotwurst |
17,3 |
24,1 |
290/1214 |
Kochmettwurst |
17,3 |
20,5 |
258/1078 |
Thüringer Rotwurst |
19,8 |
12,2 |
193/808 |
Schinken: |
|||
Gekochter Vorderschinken |
22,0 |
3,0 |
115/481 |
Gekochter Hinterschinken |
21,0 |
4,7 |
126/529 |
Schweinefleisch: |
|||
Schweineschnitzel |
22,8 |
1,9 |
106/445 |
Schweinelende / Filet |
22,0 |
2,0 |
106/445 |
Schlegelbraten mit Schwarte |
19,2 |
15,4 |
215/903 |
Schweine-Schulterbraten mit Schwarte |
20,2 |
9,7 |
168/670 |
Schweineschäufele |
17,6 |
16,8 |
221/928 |
Schweinekotelett |
21,6 |
5,2 |
133/560 |
Schweinekamm |
18,3 |
13,8 |
197/830 |
Dicke Schweinerippchen |
18,3 |
15,6 |
214/897 |
Eisbein / Hinterhaxe |
18,9 |
12,2 |
186/780 |
Rindfleisch: |
|||
Hüftsteak |
21,2 |
2,4 |
106/442 |
Oberschalenrouladen |
21,8 |
2,6 |
111/463 |
Unterschalenrouladen |
21,8 |
3,0 |
114/479 |
Rinderbraten von der Keule |
19,2 |
9,2 |
163/682 |
Tafelspitz |
18,2 |
12,2 |
183/765 |
Falsche Lende (R-Braten v.d.Schulter) |
19,9 |
2,4 |
102/425 |
Rinderfilet / Lende |
21,2 |
4,0 |
121/506 |
Rinderbrust |
18,4 |
14,4 |
203/851 |
Roastbeefsteaks |
22,4 |
4,4 |
130/543 |
R-Braten von der Dicken Schulter |
20,3 |
5,3 |
129/541 |
Rinder-Beinscheibe |
20,3 |
5,3 |
129/541 |
Hochrippe |
20,6 |
8,0 |
155/647 |
Innereien: |
|||
Schweineleber |
21,2 |
4,5 |
133/560 |
Schweineherz |
16,9 |
2,1 |
87/363 |
Schweinenieren |
17,0 |
3,2 |
96/405 |
Rinderleber |
20,2 |
2,0 |
121/484 |