Metzger-Innung Landsberg
  • Suche
Navigation überspringen
  • Login
 
Navigation überspringen
  •     Home
    • Aktuelles Archiv
  • Über uns
  • Innungsmitglieder
  • Handwerk
  • Ausbildung
  • Qualität
  • Info
    • Links
    • Eiweiß- und Fettgehalte
    • Mineralstoffe und Vitamine
    • Fleisch ist nicht gleich Fleisch
    • Teilstücke
  • Genusshandwerker
  • Kontakt
  • Mitgliederbereich
 
Navigation überspringen
  • Links
  • Eiweiß- und Fettgehalte
  • Mineralstoffe und Vitamine
  • Fleisch ist nicht gleich Fleisch
  • Teilstücke
 
Fleischerinnung Bamberg > Info > Links
SCHNELL-KONTAKT

Telefon
0951 65249

0171 1959527

E-Mail
norbert.liebig(at)online.de

Kontakt
Mitteilung an uns

Wichtige Links
Fleischerverband Bayern
Fleischerschule

Service

von presssack-ff

Aktuelles

2019-12-01 03:03

Wir wünschen eine schöne Vorweihnachtszeit

Wir wünschen allen unseren Kunden, Partnern und Freunden eine schöne und geruhsame Vorweihnachtszeit. Gutes Gelingen für die arbeitsreichen Tage und viele Grüße Ihre Metzgerinnung

Weiterlesen … Wir wünschen eine schöne Vorweihnachtszeit

2019-10-31 06:04

Halloween

Am 31. Oktober ist auch dieses Jahr wieder der Tag des Gruselns. Halloween wird auch in unseren Breitengraden immer bekannter und verwandelt sich nach amerikanischen Vorbild zu einem Festtag. Immer mehr nutzen Halloween als Festtag und feiern mit Freunden und Bekannten den Tag des Gruselns. Neben Kürbisgeistern sorgen auch Gruselgerichte für Spaß und Unterhaltung mit Gruselfaktor. Viel […]

Weiterlesen … Halloween

2019-09-13 06:00

38. f-Qualitätsprüfung

Dass die bayerischen Metzger Genusshandwerker sind, wurde im Rahmen der zweitägigen f-Qualitätsprüfung in den Räumen der Fleischerschule Augsburg deutlich. Bereits zum 37. Mal trafen sich Sachverständige, um die Proben zu verkosten. Prüfungsleiter Werner Braun, stv. Landesinnungsmeister des Fleischerverbandes Bayern, eröffnete die Prüfung mit dem Hinweis, den Kollegen auf den Prüfbögen auch Hinweise zu geben. Mit […]

Weiterlesen … 38. f-Qualitätsprüfung

2019-07-31 13:07

Diskussion über Salz, Fett und Zucker in Lebensmitteln

Die Reduktion des Salz-, Fett- und Zuckergehaltes von Lebensmitteln nimmt in der Ernährungsdiskussion und in den aktuellen Medien einen breiten Raum ein. Es werden Maßnahmen in der Ernährungsbildung gefordert, neue Deklarationsvorschriften für Nährwertangaben diskutiert und Hersteller aufgefordert, ihre Verantwortung für die Folgen des Konsums ihrer Produkte wahrzunehmen. Hier zeigt die Fleischerinnung Bamberg wie sie zu diesem Thema steht.

Weiterlesen … Diskussion über Salz, Fett und Zucker in Lebensmitteln

2019-06-01 08:52

Schöne Pfingsten

Pfingsten ist ein christliches Fest und wird 50 Tage nach Ostern gefeiert. Heuer ist der Pfingstsonntag am 9. Juni und Pfingstmontag am 10. Juni. Früher gab es auch für die einfache Bevölkerung Fleisch an Pfingstfeiertagen. Fleischspeisen gab es damals nur an den großen Feiertagen: Fastnacht, Ostern, Pfingsten, Kirchweih und Weihnachten. Seit dieser Zeit hat sich die bayerische Küche einen guten […]

Weiterlesen … Schöne Pfingsten

Links

Hier sehen Sie unsere Partner:

Region Bamberg

Berufsschule II Bamberg

Genussregion Oberfranken

Fleischerverband Bayern

Navigation überspringen
  •     Home
    • Aktuelles Archiv
  • Über uns
  • Innungsmitglieder
  • Handwerk
  • Ausbildung
  • Qualität
  • Info
    • Links
    • Eiweiß- und Fettgehalte
    • Mineralstoffe und Vitamine
    • Fleisch ist nicht gleich Fleisch
    • Teilstücke
  • Genusshandwerker
  • Kontakt
  • Mitgliederbereich
 
Navigation überspringen
  • Copyright © 2019 Fleischerinnung Bamberg
  • presssack-ff design
  • Sitemap
  • Kontakt
  • Impressum