Aktuelles
2019-10-31 06:04
Am 31. Oktober ist auch dieses Jahr wieder der Tag des Gruselns. Halloween wird auch in unseren Breitengraden immer bekannter und verwandelt sich nach amerikanischen Vorbild zu einem Festtag. Immer mehr nutzen Halloween als Festtag und feiern mit Freunden und Bekannten den Tag des Gruselns. Neben Kürbisgeistern sorgen auch Gruselgerichte für Spaß und Unterhaltung mit Gruselfaktor. Viel […]
Weiterlesen … Halloween
2019-09-13 06:00
Dass die bayerischen Metzger Genusshandwerker sind, wurde im Rahmen der zweitägigen f-Qualitätsprüfung in den Räumen der Fleischerschule Augsburg deutlich. Bereits zum 37. Mal trafen sich Sachverständige, um die Proben zu verkosten. Prüfungsleiter Werner Braun, stv. Landesinnungsmeister des Fleischerverbandes Bayern, eröffnete die Prüfung mit dem Hinweis, den Kollegen auf den Prüfbögen auch Hinweise zu geben. Mit […]
Weiterlesen … 38. f-Qualitätsprüfung
2019-07-31 13:07
Die Reduktion des Salz-, Fett- und Zuckergehaltes von Lebensmitteln nimmt in der Ernährungsdiskussion und in den aktuellen Medien einen breiten Raum ein. Es werden Maßnahmen in der Ernährungsbildung gefordert, neue Deklarationsvorschriften für Nährwertangaben diskutiert und Hersteller aufgefordert, ihre Verantwortung für die Folgen des Konsums ihrer Produkte wahrzunehmen. Hier zeigt die Fleischerinnung Bamberg wie sie zu diesem Thema steht.
Weiterlesen … Diskussion über Salz, Fett und Zucker in Lebensmitteln
2019-06-01 08:52
Pfingsten ist ein christliches Fest und wird 50 Tage nach Ostern gefeiert. Heuer ist der Pfingstsonntag am 9. Juni und Pfingstmontag am 10. Juni. Früher gab es auch für die einfache Bevölkerung Fleisch an Pfingstfeiertagen. Fleischspeisen gab es damals nur an den großen Feiertagen: Fastnacht, Ostern, Pfingsten, Kirchweih und Weihnachten. Seit dieser Zeit hat sich die bayerische Küche einen guten […]
Weiterlesen … Schöne Pfingsten